Столешница из бетона — преимущества и недостатки
Бетоном в интерьере уже никого не удивить, однако использование этого материала для изготовления столешниц на кухню все еще не стало трендом. Между тем такой вариант имеет свои плюсы и минусы.
По своей сути, бетон — материал, который создается путем смешения определенных компонентов в нужной пропорции. Главная задача — добиться затвердения, потому в составе — вода, песок, цемент, вяжущий компонент и целый спектр добавок. Если говорить о преимуществах такой столешницы, то первое из них — долговечность. Также бетонная столешница не боится воды, грязи и перепада температур и влажности — всего того, что непременно присутствует на кухне.
Столешница — часть кухонного гарнитура, которая изнашивается быстрее всего. За счет бетона можно замедлить этот процесс и наслаждаться эффектным внешним видом помещения. Бетонную столешницу можно окрасить, отполировать или отшлифовать — в каждом случае внешний вид кухни будет другим.
Бетонная столешница — настоящая находка для тех, кто много готовит. Эта поверхность ударопрочная, а кроме этого, за ней очень просто ухаживать.
Песок — незаменимый участник многих строительных смесей, но зачастую возникает идея удешевить их.
Материалы, которые используются для фундаментных работ, должны быть качественными и подходить для них.
Большим спросом при проведении самых разных строительных и ремонтных работ пользуются два материала, происходящие от бетона — бой и щебень.
Сам по себе тощий бетон отличается тем, что для его изготовления берут меньше воды.
Ситуации, при которых нужно проложить временную дорогу, причем сделать это быстро и недорого, встречаются часто.